注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

篮下后转身投篮  

2012-10-08 08:27:35|  分类: 篮球训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中锋或是高个队员,在篮下抢到了有利位置后,容易受到防守队员的紧密防守,后转身摆脱防守进行投篮,是有效的进攻手段之一。具体做法是:

一、     心态:既然已经抢到了有利位置,千万不要急,不到万不得已,特别是没有形成包夹,不要往外传球。

二、     以左脚为轴,右脚后撤半步,双手持球在右肩上方,一定要将球上举,吸收防守队员抢球,重心向右移动,这时趁机向左后转身,把防守队员蹩在身后,从容跳起投篮。如果球放得过低,容易让防守队员形成抢断。在小学生篮球赛中,我教学生利用这一招,屡试不爽,屡屡得分,特别是女生。

三、专门训练,一个动作的形成非一日之功,必须坚持长期训练方能成功。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017