注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

无球队员为持球队员做挡拆配合的做法  

2012-09-28 08:10:22|  分类: 篮球训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝球一个集体项目,就要发挥集体的力量,对小学生来说,高位挡拆配合,是培养学生集体合作的有效途径之一。在训练中我是这样做的:

一、3人挡拆配合

高位的持球队员先持球,一人防守,低位只留一名中锋。高位的持球队员先持球准备突破时,低位中锋迅速上提,在防守队员的左侧面对防守队员的左肩,当持球队员绕到自己身边完成挡的任务时,要迅速左后转身拆开下顺,去冲抢蓝板球。

注意事项:中锋在做挡的动作时,不要前倾,有侵人动作,要下蹲,重心下沉,双臂屈肘做在胸前。

方法:1、教师示范,2、学生模仿,教师纠正出现的问题,3、巩固练习。

经常出现的问题:中锋上提做挡的动作时,前臂不上屈;2、左后转身不迅速下顺。

二、4人挡拆配合

3人练习熟练的基础上,开始练习4人挡拆配合,在中锋上提为后卫做掩护时,防守队员两人要转换防守人,这时进攻方的中锋在做完挡的动作时,迅速向左后转身拆开顺下,一是做好抢篮板球的准备,二时当防守一方盯得紧,后卫无突破机会时,要准备接后卫的传球进攻得分。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017