注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

运球前持球突破的三大招术  

2012-09-21 08:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学生在持球突破时,常犯的错误就是拿起球就运,往往摆脱不了防守人,在平日训练中,我教给学生三大招术,来突破防守人,并使学生形成动作定型。

第一招:向右做假动作,右腿向左前插突破。

持球时,重心降低,双脚比肩略宽,上身前俯,身体重心随右脚向右移动,当防守队员跟着移动时,侧肩右腿迅速向左插,把防守队员别在身体的右侧,左手运球快速突破。

第二招:向右做假动作,左腿向右前插突破。

持球时,重心降低,双脚比肩略宽,上身前俯,身体重心随右脚向右移动,当防守队员跟着移动时,右腿迅速向左插,当防守队员紧跟着上来时,右腿快速后撤,运球的同时,左腿向右前插右手运球快速突破。

第三招:向右做假动作,以左脚的脚前尖为轴,向左后转身突破。

持球时,重心降低,双脚比肩略宽,上身前俯,身体重心随右脚向右移动,当防守队员跟着移动时,以左脚的脚前尖为轴,向左后转身,右腿迅速向左插,左手运球突破。

训练方法:

每次训练一种,熟练后,三种结合。这种方法有利于学生步伐的训练。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017