注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

2012年08月19日  

2012-08-19 06:27:58|  分类: 教育叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,老师向你道声对不起

 

篮球是我们学校的特色体育项目,常年坚持训练。这一天在训练持球突破时,多数防守学生的脚步跟不上,被持球队员一下子突破了。于是就暂停了防守突破练习,专门练习防守脚步,在讲解了动作要领做了示范动作后,学生开始练习。女生赵佳琪,不是身体重心太高,就是两脚在滑步时并在了一起,纠下了好几次,总是出错,我心里就有点烦了:“赵佳琪,你爸爸还是体育老师,你就做成这样的动作,回家让你爸爸好好教教你!”这时,赵佳琪的脸色不好看了,小脸也拉耷下来,动作做得更象样了。我心里也有点后悔,说她有点重了,让她有点下不了台。所以虽然她的动作更不象样了,我也不盯着她看了。很快就下课了,吃了晚饭,我还有点放不下这件事,觉得白天自己的话说的有点过,想第二天争取找个机会再表扬表扬她。

第二天早晨,我早早来到学校,正好在校门口碰到了赵佳琪,她那朝阳般的小脸,迎着我甜甜地叫了我一声“老师好!”,我回了一声“你好”。这时我的心里真是复杂极了,小佳琪可能已经忘掉了昨日老师说的话了。我真想说“赵佳琪,对不起,老师昨天不该那样说你。”可是自己放不下老师的架子,始终没能说出口。心里默默地说,以后可别再犯这样的错误了。  

在竞技比赛中成绩是第二位的,学生的健康成长是第一位的。我们要建立和谐、融洽的师生关系,在以后的训练中我要做到不呵斥学生,多多地给予表扬与鼓励,带给学生更加健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017