注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

2012年08月18日  

2012-08-18 13:59:49|  分类: 教育感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长与幸福

 

我们都曾立志做一名让领导放心,让家长承认,让学生喜欢的好老师。但随着岁月的流逝,时光无情的消磨了我们的激情,日子一天天平淡,我们也甘于了平庸的生活。我们要克服职业带来的倦怠,在教师专业成长的道路上不断前行,你一定能享受到工作带给我们的快乐和幸福。

一、        象爱慕恋人一样热爱教育——用情于教育。

我们大多数人是被迫地选择了教师这个职业,既然选择了又别无选择,那我们就要静下心来,做好本职工作,满怀一腔热情地去工作。如果你每天怀着一颗麻木的心去上班,你只能做一名庸师,如果你喜欢孩子,你一定能成为一名优秀的教师,如果你敢说你热爱教育事业就象爱慕你的恋人一样,你一定能成为一名杰出的教师。

二、        象关心自己的孩子一样关爱学生——用心于教育

哪个做父母的不关心自己的孩子,孩子的冷暖无时无刻不牵挂父母的心,为了自己的孩子,做父母的可以舍去自己的生命。当你敢说,为了我的学生,我愿意舍去自己的一切,乃至生命时,你才配说爱子如生了。如果我们把对自己孩子的爱的一半拿出来对待我们的学生,为了学生成长负起我们做教师应有的责任时,你一定能做一名成功的教师。

三、        教学即研究——用功于教育

在工作中,不断地反省自己的教学,去发现问题,解决问题,把它记录下来,上升成为规律性的东西。读书成为一种习惯,向同行学习,向网络学习,在这个过程我们就获得了成长。在课堂上给学生以欢乐,给学生健康的成长,和学生一起欢笑,我们每天都能获得工作所带来的喜悦,这是对我们教师最高的奖赏。

作为一名教师,我们要勇于担当,拒绝平庸,挑战自我,追求更好。把自己的才华和爱心奉献给学生、在教师专业成长的道路上,一路前行,一路歌唱。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017