注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

与朱桥二度交手后的收获  

2012-11-08 13:24:08|  分类: 篮球训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,又与朱桥中心小学的男子篮球队进行了一场友谊赛,暴露出了一些问题:

一、     快攻意识和防快攻意识不强

对方在抢到后场篮板球后,快下的意识非常强,多数进球都是快攻得分。相比之下,我们的防快攻意识就差强人意了。

二、     盯防重点人物不紧。

对方的重点得分人盯防不紧,作为教练员,注意力只放在自己队员的进攻得失上,忽略了观察对方球员。

三、     投篮不准。

虽然在平日的训练中注重了投篮的训练,但在对方身高优势和篮下联防下,久攻不进。相反对方的投篮动作虽不规范,但投得很准。

四、     高大队员篮下要位无意识

高大队员只会双手下垂站立,无抢位要球意识。

五、     组织后卫带球过多,篮下无组织意识。

三个组织后卫在推进中,带球过多,不能观察全场情况,传球意识太差。当对方防守到位时,不能有效地组织其他队员进攻,只是一味地单个进攻。

六、     在平日的训练中疏忽了中投队员的培养。

在去年和沙河的比赛中我们就吃过亏,这次比赛又看到了中投的威力。以前总觉得学生年龄小,力量不行,投不到,实际情况不是这样,个别学生是能够做到中投的,在今后的训练中要加强中投队员的培养。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017