注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

“铁三角”后卫后场带球推进前场和双人包夹战术的训练方法  

2012-11-05 08:13:21|  分类: 篮球训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五年级学生教师抓得比较紧,训练时间有限,在合练的时候,发现一个问题,学生整体配合不好,各自为战,特别是在后场向前场推进的过程中,不会传球,往往一个人就运球到前场,几个回合就累熊了。我说了几次也不见效果,如何解决这个问题呢,必须要有针对性的训练才行,晚上没事我就琢磨这个事,终于想出一个训练方法,今天早训试了一下,效果还不错。

3人一组,发底线球,防底线发球的队员重点是要协防第一个接球的队员,所以要与发底线球的队员保持好适当的距离,不要把发球队员盯得太紧,当球一发出来,防底线发球的队员立刻与防接球的队员形成夹击防守;这时发底线球的队员要马上跑进场内,接应被夹击的队员,被夹击的队员要在形成夹击之前迅速把球传给发底线球的队员,这时,发底线球的队员接球后根据场上情况,可运推进或者传球给第三个队员;被夹击的队员传出球后要快速下顺,做下一个接应动作。

这样铁三角的三名队员就容易形成传球的意识,而不是一味的运球前进。同时训练了双人包夹的意识。

第二种带球方法:铁三角中一人直接带队过中场,三人轮流带球;或者两人倒球过中场。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017