注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做教育的舞者

不止于胜负,舞动篮球人生

 
 
 

日志

 
 

对联防的新认识  

2012-11-14 08:37:11|  分类: 篮球训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前对联防的初步认识就是5个队员站死位置,自己守好自己的地盘,虽着实践,慢慢地对它又有了新的认识:一、它是防快攻型球队的有利方式,防守队员能够快速回防;二、以前对发边线球时,联防队型怎么站有模糊认识,现在通过自己的琢磨也有了思路,就是联防阵型根据场上情况随机移动,在防发边线球时,前面的两个队员轮转到侧面,还是一个完整的防联队型。

对于擅长联防的球队,有破它的武器有两个:一是快攻,靠速度,在他们还没站好位时,就快速发起进攻。二是靠中投,在平日的训练中要培养一至两名中投高手。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017